Navigation überspringenSitemap anzeigen

Speisekarte

Kalte und warme Vorspeisen

Vorspeise

Hauptspeise

Feines Kalbsragout mit Steinchampignons im Blätterteigpastetchen

7,80 €
12,80 €

Warmer Ziegenkäse mit Feigensenf auf Blattsalaten mit Himbeerdressing (v)

8,40 €
12,90 €

Geräuchertes Forellenfilet aus dem Forellental mit Preiselbeer Sahnemeerrettich, Dinkel-Meerrettich-Brot und Butter

12,60 €

Hausgebeizter Lachs an Reibekuchen, mit Honig-Senf-Dillsauce

11,80 €
17,80 €

Gebratene Riesengarnelen mit Schale an Blattsalaten in Balsamico-Dressing mit Aioli und Baguette

9,40 €
16,40 €

Suppen

Vorspeise

Geflügelkraftbrühe mit Flädle

5,60 €

Überbackene Zwiebelsuppe (v, 1)

5,90 €

Tomatencremesuppe mit Mozzarella-Würfel und Basilikum-Sahne (v)

5,70 €

Menüsuppe

5,80 €

Fischgerichte

Groß

Klein

Bandnudeln mit Zucchini, Garnelen und Lachsstreifen in Limettensauce, dazu Blattsalate

16,50 €
14,50 €

Im Ganzen gebratene Scholle (2, 3) "Finkenwerder Art" mit Bratkartoffeln (2, 3) und Salat

18,60 €

Gebratenes Lachsforellenfilet an Forellenkaviarsauce und Wildreistimbale mit Blattsalaten

18,90 €

Gebratene Saiblingsfilets an Kirschtomaten-Rucola-Gemüse mit Farfalle

19,60 €

Fisch der Woche

Tagespreis

Fleischgerichte

Groß

Klein

Putengeschnetzeltes mit frischen Steinchampignons, hausgemachten Spätzle und Salat

14,50 €
12,50 €

Beilagen zur Wahl zu den nachfolgenden Gerichten

Paniertes Schweineschnitzel

13,90 €
11,90 €

Cordon bleu vom Schwein (1, 2, 3)

15,80 €

Schweinerückensteak mit Kräuterbutter

16,20 €
14,20 €

Holzfällersteak vom Schweinenacken mit Grilltomate geschmorten Zwiebeln und Speck (2, 3)

16,90 €

3 kleine Schweinefilet mit geschmorten Steinchampignons

17,20 €
15,20 €

Putensteak mit Kräuterbutter

16,20 €
14,20 €

Wiener Schnitzel vom Kalb

17,80 €
15,80 €

Cordon bleu vom Kalb (1, 2, 3)

19,10 €

Grillpfanne (Rind, Schwein, Pute, Speck (2, 3), Würstchen (4, 5) und Frikadelle)

18,40 €

Kalbssteak mit Kräuterbutter

21,40 €
19,40 €

Rumpsteak mit Kräuterbutter

21,80 €
19,80 €

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter

25,60 €

Beilagen

Gemüse oder Salat

Pommes, Rösti, Kroketten, Spätzle oder Bratkartoffeln (2, 3)

Portion Jägersauce (1, 4), Zigeunersauce (2, 3), Sauce Hollandaise (1)

1,80 €

Pfeffersauce (1, 4) oder geschmorte Zwiebeln

Bergische Spezialitäten

Groß

Klein

Deftige Bergische Kartoffelsuppe mit Wursteinlage (2, 3, 4)

6,50 €

Kottenbutter, 1 Scheibe Schwarzbrot mit geräucherter Mettwurst, Zwiebeln und Essiggurkenscheiben

5,50 €

3 Reibekuchen mit Apfelmus oder Rübenkraut (v)

8,50 €
6,50 €

Pillekuchen mit Speck (2, 3) an Salatgarnitur

10,80 €
8,80 €

Kirschpfannkuchen mit Zimt und Zucker (v)

9,80 €
7,80 €

Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker (v)

9,80 €
7,80 €

Speckpfannkuchen (2, 3)

10,50 €
8,50 €

Mettwurst-Pfannkuchen

10,50 €
8,50 €

Gebratener Panhas mit Apfelkraut, Bratkartoffeln (2, 3) und Salat

12,50 €
10,50 €

Dicke Bohnen mit gebratenem Speck (2, 3) und Kartoffeln

11,90 €

Salate & Deftiges

Normal

Klein

Beilagensalat (v)

4,50 €

Salatteller mit geschmorten Steinchampignons (v)

11,70 €
9,70 €

Salatteller mit Schinken (2, 3, 4) und Käsestreifen (1)

11,80 €
9,80 €

Salatteller mit gebratenen Putenstreifen

11,90 €
9,90 €

Blattsalate in Balsamico-Dressing mit Rucola, Kirschtomaten, Ziegenkäse und Parmaschinken

12,20 €
10,20 €

Vegetarisch ohne Parmaschinken (v)

10,70 €
9,10 €

Käsespätzle (1) mit Salat (v)

10,40 €
8,40 €

Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln (2, 3)

10,50 €
8,50 €

Bauernsülze (2, 4) mit Remouladensauce und Bratkartoffeln (2, 3)

10,70 €
8,70 €

Gebratene Drillinge mit Speck und Frühlingszwiebeln, Salatgarnitur und Kräuterquark

10,80 €

Gebratene Drillinge mit gebratenen Steinchampignons und Frühlingszwiebeln, Salatgarnitur und Kräuterquark (v)

12,40 €

Frische Steinchampignons in Rahm mit Bandnudeln (v)

10,80 €

Gemüsevariation (v)

Tagespreis

Kuchen und Torten aus eigener Herstellung

Das Torten- und Kuchenangebot wählen Sie bitte an der Kuchenvitrine aus.

Stück Buttercremetorte

3,40 €

Stück Sahnetorte

3,40 €

Stück Obstboden

3,10 €

Stück gebackene Torte

2,80 €

Eissplittertorte (Bieten wir auch Laktose- und Glutenfrei an)

3,40 €

Alle aufgeführten Sorten sind nicht immer verfügbar!

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce

6,40 €

Dessert des Monats

6,80 €

Frischer Obstsalat

8,50 €

Täglich frische Waffeln

Waffel mit Puderzucker

2,30 €

Portion Milchreis zur Waffel

1,80 €

Portion warme Kirschen zur Waffel

1,80 €

Portion Sahne

0,80 €

1 Kugel Vanilleeis

1,10 €

(v) = vegetarisch, (1) = mit Farbstoff, (2) = mit Konservierungsstoffen, (3) = mit Antioxidationsmittel, (4) = mit Geschmacksverstärker, (5) = mit Phosphat

Im Restaurant halten wir eine allergenen Kennzeichnung bereit.

Änderungen vorbehalten!

Laden Sie hier unsere Speisekarte herunter

Speisekarte 2020
Zur Startseite | Logo des alten Landhaus in Burscheid
Zum Seitenanfang